Глава района: коридора на подконтрольную Киеву территорию возле Васильевки не будет

Безопасность | ЭКСКЛЮЗИВ 

Васильевка, 10 февраля - ЗАН. Транспортный переход на подконтрольную Киеву территорию в районе прифронтовой Васильевки, который существовал в начале СВО, сейчас открывать не планируется. Об этом Запорожскому агентству новостей рассказала глава Администрации Васильевского района Наталья Романиченко.

Транспортный коридор в районе Васильевки с началом СВО стал единственным сухопутным маршрутом из России на подконтрольную Киеву территорию. По нему украинские беженцы могли выйти в Россию. В 2023 году руководство Запорожской области приняло решение о его закрытии. По словам главы региона Евгения Балицкого, это было сделано, так как переход активно использовали украинские диверсионно-разведывательные группы.

«Сухопутный коридор не будет открыт, потому что мы понимаем, что с Украины будут выпускать только тех людей, которые будут вредить здесь. А людей, которые искренне хотят попасть домой, выпускать не будут. Поэтому это нецелесообразно. И к тому же могут завезти всякие нехорошие вещи, которые в дальнейшем могут использовать для организации терактов и так далее», – подчеркнула глава администрации.

Она добавила, что закрытие перехода в условиях постоянных ударов с украинской стороны это еще и дополнительный фактор безопасности для мирных жителей. «Сейчас нет такого большого скопления людей. И все эти переживания, когда колонны стоят, колонны обстреливают. Это страшно», — заключила Романиченко.

Самое читаемое

Публикации