Москва, 29 сентября - ЗАН. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова не удивлена санкциям, которые ввела Великобритания в отношении ЦИК за проведение выборов и референдумов в новых регионах России. 

"Было бы удивительно, если бы они эти санкции не ввели - уже давно все "англичанкины гадости" примитивны и предсказуемы, если что-то и осталось, чему еще можно удивляться, то тому, что англосаксы, претендующие на роль радетелей демократии, в данном случае отказали людям, живущим в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, в их праве на волеизъявление посредством выборов - самого что ни на есть демократического процесса", - сказала Памфилова, слова которой приводит официальный телеграм-канал комиссии.

По словам Памфиловой, "ныне для англосаксов ближе и роднее разного рода перевороты, цветные революции и натовские бомбардировки".

"За это они санкции не вводят, то ли дело - за организацию выборов!" - заключила глава Центризбиркома.

Ранее Великобритания расширила антироссийский санкционный список на 11 позиций, включив в него Центризбирком РФ за проведение в четырех новых регионах России референдумов об их вхождении в состав страны в 2022 году, а также за проведение выборов в органы законодательной власти и местного самоуправления в сентябре нынешнего года.