Мелитополь, 1 августа — ЗАН. Гастрономический фестиваль «Вкусы пятого моря» продлится в Бердянске до 25 августа, гостей примут на 5 фестивальных площадках. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

«Шеф-повара разработали специальное меню из эксклюзивных блюд: филе пеленгаса, запеченное с овощами в винном соусе, брускеты из азовской тюльки, камбала азовская жареная, паста „Курортная“, уха „Азовская“, блины с икрой азовского бычка и др», — говорится в сообщении.

Принимать гостей в рамках фестиваля будут несколько ресторанов и кафе: «Трактир на Тищенко», ресторан «Сопрано», ресторан «Балли», кафе «Файна», кафе-кондитерская «Моменты счастья».

Кроме гастрономического путешествия гости смогут узнать историю некоторых блюд в мемориальном доме-музее П.П. Шмидта и в Бердянском краеведческом музее. Здесь расскажут об особенностях национальной кухни Приазовья, а также познакомят с вкусовыми предпочтениями бердянцев конца XIX века.