Балицкий: в рядах «Движения Первых» в области состоят почти 3 тыс. подростков

Наши дети 

Мелитополь, 25 октября — ЗАН. Почти 3 тыс. подростков Запорожской области состоят в рядах «Движения Первых». Об этом после заседания регионального координационного совета Российского движения детей и молодежи заявил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

«Результаты работы значительные, с начала года в области открыто 191 первичное отделение РДДМ на базах школ, общественных организаций, молодежных центров, в ряды движения вступили 2862 подростка», — написал он в телеграм-канале.

Губернатор подчеркнул, что видна большая заинтересованность детей стать частью большого образовательного и волонтерского движения. «Тысячи детей посетили другие регионы России, приняли участие в масштабных федеральных проектах», — констатировал Балицкий.

Он добавил, что в 2024 году в России пройдет Всемирный фестиваль молодежи, для участия в нем Запорожской области выделена квота в 100 человек. Глава региона сообщил, что работа с молодежью, особенно в прифронтовых районах, будет продолжена, а молодежные объединения получат всестороннюю поддержку.



Самое читаемое

Публикации