Рыжики оказались единственными грибами, которые можно употреблять без термической обработки благодаря минимальному содержанию токсинов. Об этом сообщает aif.ru.
«Рыжики — одни из немногих млечников, которые не содержат горечи, как, например, грузди и волнушки, которые нужно долго вымачивать и варить. Также в рыжиках почти нет токсинов, опасных для человека, а значит их запросто можно употреблять в сыром виде», — отмечают эксперты.
Грибы следует собирать в экологически чистых районах, выбирая молодые неповрежденные экземпляры. Перед употреблением их нужно тщательно промыть и нарезать, добавив соль, перец и лимонный сок. Рыжики содержат витамины D и B, антиоксиданты, а также всего 23 калории на 100 граммов, что делает их ценным продуктом для здорового питания.