Мелитополь, 20 октября – ЗАН. Улучшение качества областных дорог подталкивает водителей к превышению скорости, что негативно сказывается на количестве аварий. Об этом Запорожскому агентству новостей сообщил начальник Главного управления МЧС России по Запорожской области Дмитрий Кучерков.

По его словам, запорожских спасателей все чаще привлекают для работ на месте дорожно-транспортных происшествий.

«Дороги в области стали лучше. Скорости стали выше. Коридор автотранспорта сейчас весь сформирован по новой трассе. Количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось», – констатировал он.

В управлении МЧС подчеркивают, что зачастую участниками аварий становится тяжелый грузовой транспорт. Для работы в таких случаях спасателей в ближайшее время дополнительно оснастят гидравлическим оборудованием.

«Мы ждем поставку гидравлического оборудования, которое так необходимого для вскрытия и разборки аварийного транспорта. Мы получили на прошлой неделе 100 тонн пенообразователя для тушения горюче смазочных материалов, все подразделения благодарны МЧС России и отдельно министру, генерал-лейтенанту Александру Куренкову», – заключил начальник управления.

Полный текст интервью с Кучерковым читайте на сайте ЗАН в ближайшее время.