Фото: Freepik

Хлебцы могут оказаться более калорийным продуктом по сравнению с традиционным хлебом и не всегда способствуют снижению веса. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Денисова в интервью aif.ru.

«На самом деле хлебцы гораздо калорийнее, чем хлеб. Например, калорийность ржаных хлебцев может составлять 280-370 ккал на 100 г, ржаного хлеба — 200-250 ккал. За счет того, что в хлебцах практически нет воды, концентрация всех пищевых веществ в них выше. А если в тесто для хлебцев добавлялся сахар, масло, то вряд ли их можно считать продуктом для худеющих», — пояснила Денисова.

Эксперт отметила, что полезность хлебцев зависит от технологии их изготовления. Наиболее полезными считаются хлебцы, произведенные экструзионным методом из цельного зерна без добавления сахара, соли и масла. При этом выпеченные хлебцы часто содержат дополнительные ингредиенты, повышающие их калорийность.

Диетолог рекомендует употреблять не более 3-4 хлебцев в день и обращать внимание на состав продукта. «Если вы будете съедать пачку хлебцев в день, пусть даже вместо хлеба, то это может привести к набору веса», — предупредила специалист. Особенно осторожными следует быть людям с нарушениями пищеварения, так как твердая структура хлебцев требует более длительного переваривания.