Мелитополь, 27 февраля — ЗАН. Выбор начинки для блинов играет важную роль в их усвоении организмом. Диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала для aif.ru, что лучше избегать излишне соленых и тяжелых продуктов, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

«Начинки с мясом или фаршем, слабосоленой рыбой, икрой или творогом являются тяжелыми для переваривания. Лучше использовать форматы мяса или рыбы без соли и добавок», — объясняет эксперт.

Кроме того, Кованова советует осторожнее относиться к сладким топпингам. По ее словам, сгущенное молоко, варенье и джемы содержат большое количество сахара, что может негативно сказаться на здоровье. В качестве альтернативы можно выбрать джем с пониженным содержанием сахара.

Чтобы уменьшить нагрузку на желудок и снизить аппетит, специалист рекомендует сочетать блины с овощами. «Лучшим вариантом будет добавить к блинам овощную тарелку, нарезку или салат и съесть ее перед употреблением блинов. Это притормозит аппетит», — подытожила диетолог.