Мелитополь, 25 декабря — ЗАН. Сельдь под шубой — одно из самых популярных блюд на новогодних столах россиян. Заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова в интервью Aif.ru рассказала, как сделать салат полезным и вкусным.

«Самое полезное в этом салате — селедка (это источник рыбьего жира и омега-3 жирных кислот, а также витаминов D, витаминов группы B и других), а самое вредное — соль в селедке и майонез. Чтобы сделать это блюдо полезнее, минимизируйте количество и того, и другого», — отметила Александрова.

Майонез лучше добавить только в один слой. Рыбу лучше либо вымачивать перед добавлением в салат, либо солить самостоятельно.

Стандартный рецепт селедки под шубой выглядит так: возьмите 2 свеклы, 2 моркови, 3-4 картошины, 3 яйца, 250 г рыбы, половину луковицы, майонез.

Овощи кроме лука и яйца нужно помыть и отварить. Нарезать небольшими кубиками. Разделанную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Далее слоями укладывать картошку, лук, селедку, морковь, яйца, свеклу. Смазать сверху майонезом. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа, после чего подавать к столу.