Диетолог рассказала, как какао поможет снизить риск деменции

Здоровье 

Мелитополь, 9 февраля — ЗАН. Снизить риск деменции и других дегенеративных заболеваний головного мозга помогут 1-2 чашки какао в день. Об этом рассказала aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

«Одна-две чашки какао в день помогут улучшить работу головного мозга и сохранить память, особенно у людей после 65 лет. А значит, употребление какао может быть в определенной мере профилактикой развития дегенеративных заболеваний нервной системы, в частности, болезни Альцгеймера», — рассказала Денисова.

Такой эффект создается благодаря содержанию в какао антиоксидантов, которые относятся к группе полифенолов. Они помогают улучшить работу мелких кровеносных сосудов мозга. Это позволяет держать холестерин в норме, сто способствует здоровью сосудов.

Полезнее всего будет напиток, сваренный из натурального какао-порошка, а не растворимый. Сахара лучше избегать. Не рекомендуется злоупотреблять напитком людям с избыточной массой тела, так как какао очень калорийный, особенно если пить его с молоком и сахаром. Также с осторожностью стоит относится людям с подагрой, так как какао увеличивает количество мочевой кислоты в крови.

Какао не рекомендуют пить людям с гастритом и воспалениями 12-перстной кишки. Напиток защищает слизистую желудка от раздражения.

Самое читаемое

Публикации