Мелитополь, 17 июня – ЗАН. Управление Росгвардии по Запорожской области подвело итоги работы по исполнению закона об обороте гражданского оружия на территории вернувшихся в состав России регионов. Центр лицензионно-разрешительной работы ведомства поставил на учет более 5 тысяч жителей области, имеющих огнестрельное оружие, сообщили в Росгвардии.

«По состоянию на 13 июня – именно эта дата определена законом, как крайний срок, когда возможно было переоформить принадлежащее жителям области оружие без юридических последствий, – обеспечивается контроль за почти 5 тысячами граждан, имеющих ранее выданные разрешительные документы на хранение и ношение оружия, в пользовании которых находится более 8 тысяч единиц гражданского оружия», – говорится в сообщении. 

В Росгвардии подчеркнули, что те, кто еще не оформил оружие, могут обратиться за дополнительной информацией. Так, граждане, зарегистрированные и проживающие в Мелитопольском, Акимовском, Токмакском и Веселовском районах, могут позвонить по телефону +7 (990) 235-22-92. Жители Бердянского, Приморского, Черниговского и Приазовского районов — по телефону +7 (990) 183-31-79.

Кроме того, в Росгвардии напомнили, что хранение более 10 единиц находящегося в собственности оружия с 1 июля 2024 года разрешается только после получения лицензии на коллекционирование оружия в соответствии с законодательством РФ.