Мелитополь, 10 января — ЗАН. На территории Запорожской области продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, сказал губернатор Евгений Балицикй.

«За двое суток электроснабжение восстановлено у 6,5 тысячи потребителей. По состоянию на сегодня остаются без электроснабжения 1214 потребителей в шести населенных пунктах: Елисеевке, Маковке, Анновке, Новоспасском, Степке (Кириловка), Давыдовке», — написал он в телеграм-канале.

По его словам, энергетики предприятий «Таврия-Энерго» и «Россети» прилагают максимальные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения всем потребителям области, однако стихия нанесла серьезный ущерб электроэнергетической инфраструктуре. Особую сложность представляют разрушенные опоры линий электропередачи, которые не выдержали тяжести льда и налипшего снега.

В настоящее время работают 56 бригад, 223 человека и 73 единицы специализированной техники.

«Вопрос скорейшего восстановления электроснабжения находится на моем личном контроле. Министерству промышленности и энергетики Запорожской области поручено в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение обесточенных населенных пунктов», — отметил глава региона.