Мелитополь, 13 марта — ЗАН. Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий поблагодарил Патриарха Кирилла за внимание и заботу к духовенству и верующим региона. Об этом он написал в своем телеграм-канале

«От всей души благодарю Святейшего Патриарха Московского и всея Руси за внимание и заботу, проявленные к духовенству и верующим Запорожской области, за то, что Вы приняли на себя нелегкое бремя управления освобожденной частью Запорожской и Мелитопольской епархии, долгое время остававшейся без окормления архиереем», — отметил Балицкий. 

12 марта 2024 года Синод Русской православной церкви принял решение поручить временное управление приходами и монастырями на территориях Веселовского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского и Михайловского районов, а также городов Мелитополь и Энергодар Запорожской области епископу, управляющему Бердянской епархией Русской православной церкви. До изменения военно-политической обстановки упомянутые приходы и монастыри будут также приписаны к Бердянской епархии. Управляющим Бердянской епархией назначен Преосвященный епископ Алатырский и Порецкий Феодор.