Балицкий осмотрел опорный пункт запорожского добровольческого батальона им. Судоплатова

СВО 

Мелитополь, 12 февраля — ЗАН. Командование добровольческого батальона им. Судоплатова показало губернатору Запорожской области Евгению Балицкому защищенный опорный пункт, построенный под землей по всем правилам военно-инженерной науки. Балицкий обсудил с руководителями и бойцами батальона вопросы материально-технического и социального обеспечения военнослужащих, а также передал БПЛА, тактические, бинокли ночного видения, антидроновые ружья, сапоги и обмундирование.

Как рассказал один из командиров, на опорном пункте несут службу бойцы мотострелкового батальона совместно с добровольческим батальоном имени Судоплатова.

«Мы находимся в казарменном помещении. Над нами плита перекрытия, три наката бревен и еще земляной вал. Также помещения оборудованы всем необходимым для быта и нормальной жизни военнослужащих. Это и канализация, горячая, холодная вода, умывальники, возможность приготовления пищи, кухня и даже занятия спортом, — сказал он.

Военнослужащий добавил, что обеспечение быта военнослужащих производится «и силами министерства обороны, администрации Запорожской области и непосредственно губернатора Балицкого Евгения Витальевича. <…> Командно-наблюдательный пункт полностью обеспечен техникой, тяжелым вооружением, стрелковым вооружением, аппаратурой и так далее. Так что наша страна, наши семьи могут спать спокойно, враг не пройдет», — сказал военнослужащий.

Самое читаемое

Публикации