Мелитополь, 16 февраля — ЗАН. «Азбука Карелии», «Азбука Сибири» и других регионов России будут выпущены в свет благодаря авторам детского образовательного проекта «Азбука Донбасса». Об этом журналистам в Мелитополе сообщил руководитель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

Он рассказал, что «азбуки» представляют собой печатные издания, в которых вместо обычных слов использованы понятия, топонимы, личности, животные, свойственные для каждого региона. Кроме того, на каждую букву алфавита в букваре сложено стихотворение.

Готовятся к выпуску «Азбука Урала», «Азбука Сибири», «Азбука Чечни», «Азбука Карелии», «Азбука Забайкалья», «Азбука Якутии».

«Сейчас в рамках взаимодействия с Координационным советом по интеграции новых российских регионов при Общественной палате РФ мы постоянно встречаемся и работаем в этом направлении. Все новые регионы благодаря этому и поддержке Президентского фонда культурных инициатив получили свои азбуки», — рассказал Кофман.

Проект рассчитан на несколько лет. Подготовкой букварей занимается коллектив авторов фестиваля «Звезды над Донбассом»: Сергей Волков, Дарина Лысакова и Александр Кофман.