Мелитополь, 14 октября - ЗАН.15 октября Россия в третий раз встретит День отца. В преддверии этой даты Заместитель председателя Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Анна Кузнецова рассказала ЗАН о значимости праздника для нашей страны. 

“Сегодня повышение значимости роли отцовства и материнства, ценности крепкой семьи — среди ключевых направлений государственной политики России. Глава государства обозначил чёткий курс на защиту традиционных ценностей. В них — нравственная опора нашего общества. Не будь в нас этих духовных ориентиров, нашу страну давно растоптали бы, раздробили бы на части. Любовь к Родине, ответственность за её судьбу, за свою семью — в основе мужества и героизма наших дедов и прадедов на полях сражений Великой Отечественной. Сейчас история повторяется. Отцы разных национальностей, вероисповеданий и профессий на передовой защищают своих детей, семьи, будущее России, и это видит вся страна, мир, но главное — видят наши дети!”, — заявила Кузнецова.

Она добавила, что сейчас в нашем календаре есть разные даты, которые символизируют семейные ценности — День отца, День матери, День семьи, любви и верности, а также День защиты детей.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнула, что значительную роль в продвижении традиционных семейных ценностей играет движение "Отцы России", которое действует в 81 регионе страны: в частности, его отделения созданы в Запорожской области и остальных новых регионах.

"С первых дней среди приоритетов отцовского движения — безопасность детей, военно-патриотическое воспитание и наставничество, адресная помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сохранение культурного наследия и исторической памяти. А ещё папы активно помогают нашим военным, семьям в новых регионах", — отметила Кузнецова.

День отца в России отмечается в третье воскресенье октября. Вопрос об учреждении праздника в 2021 году на встрече с Президентом Владимиром Путиным подняла Анна Кузнецова, которая тогда занимала пост Уполномоченного по правам ребенка. Осенью того же года после общественного обсуждения инициативы был подписан президентский указ о празднике.