Специалисты Азово-Черноморского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса проверили свыше 130 тыс. тонн мягкой пшеницы нового урожая. Лабораторные исследования подтвердили соответствие зерна государственным стандартам, сообщили в Министерстве АПК и продовольственной политики Запорожской области.
«Анализ включал проверку цвета, запаха, содержания белка, качества и количества клейковины, числа падения, стекловидности, влажности и других показателей», — пояснили в министерстве.
Результаты показали, что 85% урожая относятся к продовольственным классам (3, 4 и 5), а пшеница отличается высоким содержанием белка и стабильными технологическими свойствами. Полученные данные позволяют использовать зерно для производства муки и хлебобулочной продукции.