Мелитополь, 11 октября — ЗАН. Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко заявила, что в текущем году в новые регионы поставят 150 единиц спецтехники и 11 тыс. контейнеров для работы с отходами. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Российской Федерации.

Вице-премьер Виктория Абрамченко вместе с генеральным директором «РЭО» Денисом Буцаевым провела осмотр техники, представленной на площадке Российского эко-форума. Зампредседателя Правительства заявила, что поддержка жителей новых регионов в области обращения с коммунальными отходами станет еще одним шагом в сторону нормализации жизни.

«Важно не допустить мусорного коллапса, поэтому Правительством были проработаны меры поддержки, направленные на возобновление деятельности коммунальных служб, а также закупку новой спецтехники и контейнеров. В регионы в ближайшее время будет направлено новое оборудование и техника, а всего по итогам 2023 года в регионы поставят более 150 единиц мусоровозов и бункеровозов и более 11 тыс. контейнеров. Данная работа будет продолжена и в будущем», –  сказала Абрамченко.

По утвержденной Правительством программе социально-экономического развития Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей, Российский экологический оператор («РЭО») осуществляет поставку специализированной техники по обращению с отходами, контейнеров и бункеров в новые регионы РФ.

Вся поставляемая техника — отечественной сборки и производства. «РЭО» также поручено следить за целевым расходованием средств.

На данный момент в регионы уже передано 65 единиц спецтехники и 10 787 контейнеров и бункеров.