Жизнь в грохоте и пыли - жители Одинцова против стройки под их окнами

Жизнь в грохоте и пыли - жители Одинцова против стройки под их окнами

Жители одного из домов на улице Чикина в подмосковном Одинцове вынуждены существовать под грохот строительной техники. Прямо под их окнами растет спортивно-развлекательный комплекс. И, как выяснили специалисты, работы идут с грубым нарушением санитарных норм. Но застройщика не остановить, даже через суд.


Звенящая посуда, вечный грохот и пыль — жизнь этих людей больше похожа на фильм ужасов. Их двор превратился в котлован, а от строительной техники не спрятаться ни днем, ни ночью.


Теперь гулять негде ни с собаками, ни с кошками, ни с детьми. Пожилым людям вообще вздохнуть нечем". "Из-за того, что поставили забор и началась стройка, пожарные машины и скорая помощь не могут подъехать конкретно к дому", — возмущаются местные жители.


Возле дома №1 на улице Чикина в городе Одинцово строят спортивно-развлекательный комплекс. По словам жителей, это четырехэтажное здание с парковкой, и возводится оно с явными нарушениями, о чем свидетельствует ответ из Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.
По санитарным нормам, подобные комплексы должны располагаться в 50 метрах от жилых зданий, но, как видно, стройка идет вплотную к домам, а уже забитые сваи находятся менее чем в 20 метрах от подъезда. Новый торговый комплекс настолько близко строится к жилым домам, что фактически перед окнами квартир вырастет бетонная стена.
"Перед моим окном будет стена и окна соответствующие. А вот здесь моя кровать, здесь я буду спать, прямо перед их окнами", — подчеркивает житель дома №1 Владимир Борисов.
"Если это ресторан, если фитнес центр, то это громкая музыка вплотную к дому, это большая стоянка прямо под окнами", — уверен житель дома Сергей Бондарьков.
Ради этого объекта застройщик снес одноэтажную пристройку, у которой с домом был общий фундамент. Причем без ведома жильцов.
"Это строительство идет под фундамент. У нас 12 этажей, это в любой момент может плохо кончиться", — считает жительница дома.
Жители пытались бороться против строительства нового здания. Но в этой схватке оказалась бессильна даже администрация городского поселения Одинцово. Потому что застройщик — индивидуальный предприниматель Долинина — предоставила результаты экспертизы. Но негосударственной. Согласно ей, стройка осуществляется по всем правилам. С чем почему-то согласились представители администрации, не настояв на своей официальной проверке. И суд встал на сторону застройщика.
"Судебное решение было вынесено в пользу застройщика, и администрацию обязали выдать разрешение на строительство, что и было исполнено", — признается в интервью программе "Вести-Москва" начальник отдела архитектуры и строительства администрации городского поселения Одинцово Вадим Фахретдинов.


Несмотря на это, жители не намерены сдаваться и уже подали заявление в арбитражный и Верховный суды.


Текст:
"Вести-Москва"

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru