В "Зарядье" приступают к оформлению ландшафта

В "Зарядье" приступают к оформлению ландшафта

В парке "Зарядье" завершились основные монолитные работы. Впереди самое интересное — оформление уникального ландшафта, который объединит все климатические зоны России. Уже на следующей неделе в центр Москвы начнут завозить грунт, в буквальном смысле баржами.


Пока в "Зарядье" на ветру колышется не ковыль, а строительная арматура. Это будущая филармония. Сейчас строители закончили основные монолитные работы и даже установили одну из ферм — опор для будущей стеклянной коры. Это даже не называют крышей, ведь главное здесь — не строения, а парк. Здания подстраиваются под ландшафт, а не наоборот.


У стен Кремля растет первый за полвека и уж точно крупнейший в этом тысячелетии парк. "Зарядье" сейчас больше напоминает бетонный, нежели зеленый остров. Но совсем скоро все эти объекты будут засыпаны землей.


Увидеть бетонный каркас сейчас — последняя возможность. Первые посетителя парка даже не будут подозревать, насколько монументальные сооружения находятся под ногами. С засыпкой землей 10-ти гектаров пространства строители обещаются справиться за два месяца.


"Придется привезти сюда около 250 тысяч кубов земли. Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Это сложнейшая операция, которую придется поводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время", — поясняет мэр Москвы Сергей Собянин.


Работы в "Зарядье" идут круглосуточно, чтобы этот гигантский пустырь — стал главным парком страны. Идеи даже звучат удивительно. Так, в медиацентре можно будет прогуляться по старой улице Зарядья, увидеть часть стены Белого города и совершить виртуальный перелет через всю страну — в леса, степи и тундру.


"Я бы сказал, наверное, формат будет даже 10. Будут устанавливаться суперсовременные технологии. В "Ледяной пещере" сейчас на 100% завершены монолитные конструкции. Скоро приступим к инженерным коммуникациям, которые будут обеспечивать микроклимат в пещере — отрицательные, минусовые температуры круглый год", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" ведущий инженер АО "Мосинжпроект" Владимир Гудымов.


Главная смотровая площадка Москвы теперь тоже будет в "Зарядье". Мост в форме латинской буквы V воспарит над столицей на высоте 13 метров. Конструкция и сложная, и причудливая. Пролет в 70 метров — и ни одной опоры. Он как бы зависнет над Москворецкой набережной. Кстати, древнейший причал столицы возвращается на историческое место. Для этого здесь придется опустить часть набережной до уровня воды. Из парка попасть туда можно будет через подземный переход. Уже осенью в "Зарядье" обещают закончить земляные работы и высадить тысячи деревьев и кустарников.


Текст:
"Вести-Москва"

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru