"Батарейки-убийцы" нельзя везти в авиабагаже, но можно вместе с пассажирами

"Батарейки-убийцы" нельзя везти в авиабагаже, но можно вместе с пассажирами

Изменились правила провоза багажа в самолетах. ICAO запретила перевозить литий-ионные аккумуляторы в пассажирском багаже. При этом запрет не распространяется на перевозку устройств с аккумуляторами в ручной клади. Официально правило вступит в силу 1 апреля 2016 года, в том числе, и в РФ, передает Reuters.


Нововведение может вызвать неудобства для пассажиров. В связи с этим в ближайшее время планируется начать разработку новой, огнестойкой упаковки для подобных аккумуляторов, которая сможет предотвратить пожар.


Решение было принято в связи с пожароопасностью аккумуляторов. Литий-ионные "зарядки" используют в телефонах, видео- и фотокамерах, ноутбуках и другой переносной технике.


В 2014 году в правилах по провозу багажа произошло еще одно значительное изменение. Росавиация изменила правила провоза багажа в салоне самолетов. Всем столичным аэропортам разослана директива, в которой пассажирам запрещено проносить на борт в ручной клади любые жидкости. Ограничения не коснулись лишь лекарственных препаратов и детского питания.

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru