Дорогу к знаниям куркинским детям перекрыл шлагбаум

Дорогу к знаниям куркинским детям перекрыл шлагбаум

В столичном районе Куркино разгорелся конфликт из-за шлагбаума, который установили хозяева частных коттеджей, чтобы "чужаки" не мешали проезду. Но в результате оказалась перекрыта единственная дорога, по которой родители со всего района возят детей в школу и детсад. Борьба за свободу передвижения доходит до потасовок.


Учитель географии ломает шлагбаум голыми руками. Мужчины сначала переходят на оскорбления, а потом и вовсе бросаются в рукопашную. Нешуточные страсти в районе Куркино разгорелись из-за шлагбаума. Его поставили жители частного коттеджного поселка и перекрыли единственный подъезд к школе, детскому саду и гольф-центру. Проезжать на территорию разрешают только тем, кто живет в городке.


"У меня шесть детей, почему они должны пешком ходить в государственное муниципальное учреждение? Почему здесь перегородили?" – возмущается водитель.


"У меня сумка с клюшками весит от 10 до 15 килограммов", — добавляет посетительница гольф-клуба.


Владельцы коттеджей претензий не принимают. Образовательные учреждения появились в городке позже, чем его построили. Теперь, говорят они, перед началом уроков машин во дворе скапливается столько, что проехать невозможно.


"Мы не могли выехать беспрепятственно из микрорайона, не могли въехать, не могла въехать скорая помощь", — говорит жительница микрорайона Наталья Лаптева.


Чтобы разгрузить двор, местные жители поставили шлагбаум. С администрацией школы и родителями долго согласовывали, чьи машины в качестве исключения все-таки будут пускать.


"Если ребенок едет в кресле, которое предусмотрено правилами дорожного движения для маленьких детей, то мы будем пропускать всех без ограничения", — утверждает житель микрорайона Владимир Крылосов.


Но авто даже с малышами пускают по-прежнему не все. Высадить ребенка из машины можно на соседней улице, дойти пешком — три минуты. Но авто иногда приходится ставить во втором ряду, да и дорожка к школе скользкая.


"Дорога идет под уклон, и она полностью обледенела", — подчеркивает Ольга Малышко.


В управе района Куркино пояснили: шлагбаум на въезде в частный поселок стоит законно.


"Были собраны все необходимые документы, после рассмотрения совет депутатов принял положительное решение об установке данных оградительных устройств", — объясняет в интервью программе "Вести-Москва" первый заместитель главы управы района Куркино Енок Акопов.


Вот только стоит этот шлагбаум на дороге общего пользования. А пока взрослые спорят, дети ходят пешком.


Текст:
"Вести-Москва"

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru