Ворота раздора: жителей дома в центре Москвы вынуждают платить за въезд во двор

Ворота раздора: жителей дома в центре Москвы вынуждают платить за въезд во двор

Жильцы одного из домов на Земляном валу протестуют против ежемесячных сборов на содержание ворот, закрывающих въезд во двор. Оградить себя от незваных гостей с Курского вокзала поначалу все сочли хорошей идеей, однако теперь многие называют комфорт мнимым и непомерно дорогим.
- Мы как собственники квартир не имеем возможности въехать в свой двор и ставить свою машину в своем дворе.


- А зимой, когда открыто было, двор был полон бомжей и чужих машин.


- Я говорю не о бомжах, а о вымогательстве денег.


Скандал во дворе на улице Земляной вал разгорелся вокруг ворот, которые закрывают въезд и вход на территорию дома для посторонних. Около двух лет назад жители решили отгородиться от нежелательных гостей с ближайшего Курского вокзала и окрестностей.


"Это решение было принято всеми жильцами дома. Всех это устраивает, всегда есть свободные места, во дворе чисто, хорошо, можно вечером выйти с ребенком, не боясь", — рассказывает Нина Петрова.


По словам жителей, установку ворот и сбор денег организовали их соседи Олег и Альгис. Поначалу всех все устраивало. Но сборы до сих пор продолжаются, а сумма постоянно растет, возмущаются люди.


"Изначально оговаривалась разовая сумма в 5 тысяч рублей, потом оговаривалась сумма в 15 тысяч рублей, которые мы сдали — и 5, и 15. Потом по 500 рублей мы сдавали, и теперь 1500 ежемесячно", — отмечает Вячеслав Бахарев.


Люди утверждают: в качестве связного выступает местный дворник, якобы он собирает деньги и передает их потом своему "начальству".


- Алик, привет, можешь подойти во двор? Я хочу проплатить ворота, чтобы въезжать.


Через несколько минут дворник пришел за деньгами, но объяснить, на каком основании и главное — за что — берет их, он не смог. Поэтому соседи попытались в очередной раз добиться правды от самопровозглашенного повелителя ворот. Достучаться не удалось. Жители уверены: Альгис скрывается от них, потому что все его действия незаконны.


"Я ему говорю: принесите мне платежку, кто это установил, какая фирма и сколько денег было потрачено, сколько вообще было собрано с жильцов. Он говорит: хорошо, хорошо, хорошо. И с концами", — подчеркивает Игорь Новиков.


В управляющей компании сказали, что не могут рассудить этот конфликт, ведь жители устанавливали ворота самостоятельно. Взять на себя содержание ворот они могут только по общему решению жителей.


"Если будет общее решение, и в нем они пропишут, что они поручают нам делать начисление за содержание и эксплуатацию ворот в виде определенной суммы, то мы, в свою очередь, даем письменное поручение в МФЦ — это организация, которая занимается расчетами для населения, — чтобы им делали ежемесячные начисления в едином платежном документе", — поясняет генеральный директор управляющей компании Ирина Провоторова.


Пока же людям придется либо соглашаться на условия, которые ставит перед ними Альгис, и платить ему, либо парковаться за забором. Недовольные жители рассматривают и третий вариант — обратиться в прокуратуру. Многие уже готовы написать заявление на соседа.


Текст:
"Вести-Москва"

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru