Русские саперы обезоружили наиболее 60 тыщ взрывоопасных предметов в Сирии

Русские саперы обезоружили наиболее 60 тыщ взрывоопасных предметов в Сирии

Специалисты Международного противоминного центра (МПЦ) Вооруженных сил Российской Федерации разминировали 5295 гектаров территории Сирии. Такие данные появились в пятницу, 22 сентября, на сайте газеты "Красная звезда", которая является официальным печатным органом российского Министерства обороны.


Как уточняется, на территории Сирии специалистами МПЦ ВС РФ было разминировано 5295 гектаров (в том числе 2339 гектаров — в Пальмире и 2956 гектаров – в Алеппо).


Всего российские саперы обезвредили 60 384 взрывоопасных предмета, передает РИА Новости.


Также отмечается, что специалисты МПЦ в учебных центрах в городах Алеппо и Хомс подготовили 586 сирийских саперов для проведения работ по разминированию. В настоящее время еще 102 сирийских военнослужащих проходят обучение.

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru