Юнкер поведал, как Турция спаливает мосты в Европу

Юнкер поведал, как Турция спаливает мосты в Европу


У Анкары нет никаких шансов на вступление в Евросоюз, как минимум до 2019 года, считает председатель Еврокомиссии. А учитывая то, как Турция стремительно отделяется от Европы и сжигает все мосты, перспективы сближения кажутся ещё туманнее.


Выступая перед депутатами Европарламента в Страсбурге, Жан-Клод Юнкер заявил, что Анкара сознательно действует так, чтобы потом иметь возможность обвинить ЕС в срыве переговоров.


Юнкер напомнил о притеснении представителей прессы в Турции и потребовал освободить журналистов, арестованных властями, а также, прекратить называть руководителей европейских государств нацистами и фашистами.


Политик вновь говорил о приоритете европейских ценностей и необходимости следовать им при желании сближения с Брюсселем.


Юнкер влился в дружный хор голосов европейских политиков, заявляющих о бесперспективности дальнейших контактов с Анкарой по вопросам евроинтеграции.


Так на днях глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о вступлении Турции в ЕС надо остановить. О том же говорят его коллеги из Швеции и Франции. Несколькими днями ранее о бесперспективности усилий по вовлечению Турции в европейскую семью высказывалась во время дебатов Ангела Меркель.

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru