Евросоюз не признает выборы в Крыму и Севастополе

Евросоюз не признает выборы в Крыму и Севастополе

Евросоюз не признает проведение выборов в Крыму. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Европейской внешнеполитической службы. 10 сентября в Севастополе впервые избрали губернатора города общенародным голосованием. В Крыму состоялись довыборы в республиканский парламент.



"Европейский союз не признал незаконное присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове", — говорится в документе. "ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины"", — заявили в Европейской внешнеполитической службе.


Ранее ноту протеста России в связи с выборами передал МИД Украины.


Крым вошел в состав РФ после референдума в марте 2014 года. 96,77 процентов крымчан и 95,6 процентов севастопольцев проголосовали за присоединение к России.

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru