Совбез ООН принял резолюцию о внедрении новейших санкций против КНДР

Совбез ООН принял резолюцию о внедрении новейших санкций против КНДР

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи. Решение приняли единогласно, передает телеканал "Россия 24". Усилить давление на КНДР решили после успешных испытаний водородной бомбы, которые озвучил Пхеньян в начале сентября. Китай и Россия поддержали принятый Совбезом документ.


Проект резолюции о введении санкций был вынесен на голосование Соединенными Штатами. В нем предлагается ввести в отношении Пхеньяна нефтяное эмбарго. Также США предлагают запретить покупать у КНДР текстиль и ограничить трудоустройство северокорейских граждан за рубежом. Кроме вышеперечисленных мер, Совбез ООН согласился и на адресные санкции: под них попали ряд структур Трудовой партии Кореи, включая Центральный военный комитет, и министр народных вооруженных сил страны – Пак Ён Сик, передает ТАСС.



Северная Корея, в свою очередь, заявила, что давление на нее вошло в "безрассудную фазу" и пообещала ответить на санкции "великой болью и страданиями" – серией мер "невиданной жестокости".


Из-за испытаний ряд стран объявил послов КНДР персонами нон грата. Это сделала Мексика, а следом за ней – и Перу. Так, Лима дала северокорейскому послу 5 дней на то, чтобы покинуть страну.

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru