Парковочные войны: рядом с "Москва-Сити" разгорелся конфликт из-за шлагбаума

Парковочные войны: рядом с "Москва-Сити" разгорелся конфликт из-за шлагбаума

Шлагбаум раздора: в квартале возле "Москва-Сити" разгорелся грандиозный скандал из-за права контролировать въезд на территорию жилого комплекса. Две компании не могут поделить один пропускной пункт, а в итоге страдают сотни жителей. Война началась внезапно, и в ход сразу пошла тяжёлая техника.


Тяжелая техника срывает с места и тащит по асфальту будку охраны, голыми руками выдирают из земли провода. Конфликт развернулся из-за права обслуживать шлагбаум. Одни жители хотят оставить прежнюю эксплуатационную компанию, другие поддерживают новую и помогают ей укрепиться в правах.


Микрорайон располагается в непосредственной близости от небоскребов "Москва-Сити". Там работают тысячи людей, многие приезжают на автомобилях. Когда парковка стала платной, все они хлынули во дворы. Мест не хватало. Чтобы чужаки не заезжали, местные жители и поставили шлагбаумы.


Старую компанию создали сами жители, некоторые из них в ней даже работали. По договору собственники квартир платили чуть больше четырех тысяч в год. Пропуск для гостей — сто рублей в сутки. Но некоторые посчитали: дорого.


"Естественно, ко мне приезжают брат, сестра, дядя, тетя — я за всех должна платить 100 рублей?" — недоумевает жительница микрорайона "Камушки" Наталья Богомазова.


Тогда председатели домов избрали другую эксплуатирующую компанию.


"Для всех жителей бесплатно за счет того, что нас арендаторы будут содержать. Полторы тысячи рублей будут платить арендаторы", — говорит Татьяна Давыдова.


Новая компания пришла, но часть жителей встала на защиту старой: об изменениях их никто не оповестил, да и договор не расторгали.


— Мы не знали совершенно о том, что придет какая-то другая компания.
— И начали сюда заводить компанию, которая уже хотела залезть сюда внаглую, сделать рейдерский захват.


Жителей волнует и то, что по новым правилам шлагбаум будет открываться с брелока, а он может попасть в руки кому угодно. Раньше за въезжающими следила охрана, теперь ее нет. Опасаясь погрома, прежняя фирма шлагбаум убрала, и во двор стали въезжать все подряд.


"Чьим-то распоряжением нас просто убирают. Громко говорить "рейдерский захват", но было похоже", — говорит генеральный директор эксплуатационной компании Елена Новикова.


Вновь пришедшие бизнесмены утверждают: пришли на законных основаниях — их выбрали.


"У нас в данном случае сейчас имеется протокол голосования от 15 домов. Он присутствует, у нас есть договор с этой инициативной группой", — говорит директор обслуживающей компании Денис Колмогоров.


В этом и загвоздка — фирму выбрали председатели домов, хотя такое право есть только у собственников. Их интересы, конечно, могут представлять третьи лица — но на это должны быть документы.


"Должны иметь нотариально заверенную доверенность. Мы этого не видим — мы и протоколов-то не видели, где это прописано", — объясняет депутат муниципального собрания Пресненского района г. Москвы Елена Кравченко.


Старая компания вправе зайти на свое место, но попросту боится. Конфликт можно разрешить, если сесть за стол переговоров. Но пока хозяева заняты спорами, их двор заполонили чужие автомобили.


Текст:
"Вести-Москва"

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru