Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Рф с положительным прогнозом

Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Рф с положительным прогнозом


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на уровне "BB+" с позитивным прогнозом, сообщает "Россия 24".


По оценке агентства, это означает, что рейтинги могут повыситься, если будет продолжаться восстановление экономики, и если уровень ВВП на душу населения достигнет показателей, сопоставимых со странами с аналогичными уровнями развития.


"Рейтинговые агентства пока придерживаются консервативного подхода к оценке нашей экономики. Однако сами иностранные инвесторы охотно вкладываются в Россию, в наши ценные бумаги и валюту, несмотря на неивестиционность рейтинговых оценок и геополитический шум", — прокомментировал ситуацию министр финансов Антон Силуанов.

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru