Экс-канцлер Германии Шрёдер подтвердил свои планы войти в совет начальников "Роснефти"

Экс-канцлер Германии Шрёдер подтвердил свои планы войти в совет начальников "Роснефти"

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер призвал отказаться от демонизации России. Он подтвердил свои планы войти в совет директоров "Роснефти", несмотря на критику немецких СМИ и политиков.


На предвыборной акции в федеральной земле Саксония Шрёдер пообещал оберегать энергетическую безопасность всей Европы. Тех, кто критикует его решение войти в совет директоров "Роснефти", он упрекнул в двойных стандартах и заявил, что они подталкивают Берлин к новой холодной войне с Москвой, передает телеканал "Россия 24".


"Представьте, если бы речь шла о моей работе не с "Роснефтью", а, например, с Exxon, базирующейся в Америке, что бы тогда сказала германская пресса? Все были бы довольны! И никого бы не интересовали мои мотивы, — заявил Шрёдер. — А они таковы: это — крупнейшая мировая компания, имеющая связи с Германией. Я буду отстаивать свое решение, потому что для нас политически и экономически невыгодна изоляция нашего крупнейшего соседа — России".

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru