До открытия парка "Зарядье" остались считаные месяцы

До открытия парка "Зарядье" остались считаные месяцы

Строительство уникального парка "Зарядье" вышло на финишную прямую. Москвичи увидят его уже осенью этого года. А пока территория стремительно преображается. Рабочие высаживают тысячи деревьев и кустарников, создают искусственные климатические зоны и возводят "парящий мост", который, к слову, уже претендует на Книгу рекордов Гиннесса. Как груды бетона превращаются в цветущий сад?


В центре строительной площадки зеленеют деревья — даже можно прогуляться по будущему городу-саду. Здесь — все богатства природы России: ели, берёзы, орешник, дубы, рябины. А тут, например, уже зацвела черёмуха.


Есть и редкие для улиц Москвы виды растений — например, кедровый стланик, он распространён в основном в Восточной Сибири. А вот рододендроны, наоборот, любят тепло — цветут на Кавказе.


Ландшафт парка будет гибридный — на его территории представят четыре характерные для нашей страны климатические зоны: тундру, степь, лес и луга. Это — своего рода эксперимент: сделать так, чтобы все растения ужились друг с другом. Для этого в разных частях парка создали искусственный микроклимат: регулировали температуру и даже управляли ветром.


Сады террасами спускаются к нижней части "Зарядья". Здесь среди пыли, песка и строительной техники уже просматриваются аллеи и прогулочные дорожки. В бетонных конструкциях узнаются главные объекты парка.


Завершили монтаж перекрытий и приступили к остеклению филармонии — она станет одной из лучших концертных площадок страны. Там сейчас проводят акустические испытания — зал настраивают, словно музыкальный инструмент. Он будет рассчитан на полторы тысячи зрителей, причём число мест можно будет менять в зависимости от использования площади оркестровой ямы.


На крыше филармонии разобьют цветники, а сверху их накроют куполом — или, как называют его архитекторы, "стеклянной корой". Там расположится смотровая площадка. Она будет не единственная в парке: один из лучших видов на Кремль и набережную откроется с летящего моста — временные опоры вскоре уберут, и он будет словно парить над рекой.


"Активно ведется строительство "парящего моста", набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана. Так что мы видим, что осенью первые посетители смогут прийти в парк "Зарядье", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Снег в "Зарядье" можно будет найти даже летом — в ледяной пещере. Там строители приступили к отделочным работам. Открыть парк обещают в День города.


Текст:
"Вести-Москва"

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru