"Большая книга": "Автохтоны" обогнали "Авиатора" на четыре голоса

"Большая книга": "Автохтоны" обогнали "Авиатора" на четыре голоса

Завершилось читательское голосование Национальной литературной премии "Большая книга". Первое место заняла Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова", на втором месте — Мария Галина с книгой "Автохтоны", на третьем — роман Евгения Водолазкина "Авиатор".


При этом разрыв между вторым и третьим местом составил всего 4 голоса.


Как заявил директор премии Георгий Урушадзе, итоги читательского голосования помогают угадать хотя бы одного из официальных лауреатов.


Все тексты были бесплатно выложены на интернет-ресурсах Bookmate, Litres и ReadRate, голосование проходило с помощью социальной сети Facebook. Каждый лайк книге приравнивался к одному голосу.


Торжественная церемония "Большой книги" состоится 6 декабря в Доме Пашкова. На победу претендуют 11 финалистов. В Литературной академии (жюри) премии — более ста человек, результаты голосования подводятся непосредственно на церемонии.


Общий призовой фонд составляет более 6 миллионов рублей.

По теме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *
Email *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на ZONEWS.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

зона новостей

ИА "Небо Крыма"
  • оф. 401, ул. Гагарина 14а, г. Симферополь
  • +7(978)760-34-42
  • mail@zonews.ru